10월 식단표
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2010-09-27
- 조회수
- 2722
- 첨부파일
*가을철 식품
(1) 어패류
연어, 가자미, 전어, 멸치, 갈치, 고등어, 삼치, 정어리, 바지락, 꽃게, 오징어, 새우, 문어, 꽁치 등
(2) 과일류
포도, 사과, 감, 배, 밤, 무화과, 석류, 밀감 등
(3) 채소류
호박잎, 시금치, 송이버섯, 싸리버섯, 느타리버섯, 피망, 샐러리, 양배추, 고추, 토란, 풋 콩, 파, 오이, 양파, 고구마, 생강, 무 등
일교차가 큰 환절기 입니다.
가을에 영양이 풍부한 제철식품을 섭취하시어 건강을 유지하세요. ^^