전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

10월 식단표

부서
보건정책과
작성자
수정일
2010-09-27
조회수
2722
첨부파일

*가을철 식품


(1) 어패류


 연어, 가자미, 전어, 멸치, 갈치, 고등어, 삼치, 정어리, 바지락, 꽃게, 오징어, 새우, 문어, 꽁치 등


(2) 과일류


 포도, 사과, 감, 배, 밤, 무화과, 석류, 밀감 등


(3) 채소류


 호박잎, 시금치, 송이버섯, 싸리버섯, 느타리버섯, 피망, 샐러리, 양배추, 고추, 토란, 풋 콩, 파, 오이, 양파, 고구마, 생강, 무 등


 


일교차가 큰 환절기 입니다.


가을에 영양이 풍부한 제철식품을 섭취하시어 건강을 유지하세요. ^^

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다