우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(48)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 보건정책과
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2020-06-10
- 조회수
- 293
- 첨부파일
브로콜리 두유크림파스타
※ 조리시간 : 25분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세 난이도 : ★★
❏재료
브로콜리50g, 스파게티면 120g, 두유 200ml, 생크림 200ml, 양송이버섯 30g, 양파 30g, 다진마늘 1t, 파마산치즈 1T, 올리브유 2T, 소금 약간, 후추 약간
❏만드는 법
1. 양송이버섯, 양파를 채 썰고 브로콜리는 한 입 크기로 썬다.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 양파, 양송이버섯, 브로콜리를 차례대로 넣어 볶는다.
3. 2에 두유와 생크림을 넣고 끓인다.
4. 냄비에 물, 올리브오일, 소금을 넣고 끓인 후 스파게티면을 삶는다.
5. 3에 삶은 면을 넣고 함께 볶아 소금, 후추로 간을 한다.
6. 파마산치즈를 뿌려서 완성한다.
❏스파게티면
: 파스타의 한 종류로 파스타에는 링귀니, 파르팔레, 푸실리, 라자니아 등이 있다.
가루를 반죽할 때 밀가루에 달걀을 섞어 건조시킨 것으로 밀 재배가 잘되는 이탈리아의 대표 식품이다.
[출처: 서울특별시]