전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(48)

부서
보건정책과
작성자
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-06-10
조회수
293
첨부파일

브로콜리 두유크림파스타

 

조리시간 : 25분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★

 

재료

브로콜리50g, 스파게티면 120g, 두유 200ml, 생크림 200ml, 양송이버섯 30g, 양파 30g, 다진마늘 1t, 파마산치즈 1T, 올리브유 2T, 소금 약간, 후추 약간

 

만드는 법

1. 양송이버섯, 양파를 채 썰고 브로콜리는 한 입 크기로 썬다.

 

2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 양파, 양송이버섯, 브로콜리를 차례대로 넣어 볶는다.

 

3. 2에 두유와 생크림을 넣고 끓인다.

 

4. 냄비에 물, 올리브오일, 소금을 넣고 끓인 후 스파게티면을 삶는다.

 

5. 3에 삶은 면을 넣고 함께 볶아 소금, 후추로 간을 한다.

 

6. 파마산치즈를 뿌려서 완성한다.

 

 

스파게티면

: 파스타의 한 종류로 파스타에는 링귀니, 파르팔레, 푸실리, 라자니아 등이 있다.

  가루를 반죽할 때 밀가루에 달걀을 섞어 건조시킨 것으로 밀 재배가 잘되는 이탈리아의 대표 식품이다.

 

 

 

[출처: 서울특별시]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다