전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(41)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-08-08
조회수
435
첨부파일
우유빙수

❏ 우유빙수 재료
우유 2컵, 팥 앙금 3큰술, 연유 2큰술, 아몬드 슬라이스 1큰술, 통팥 1/2컵, 설탕 1/2컵,
소금 약간

❏ 만드는 법
1. 불린 팥은 한소끔 /긇으면 물을 버리고 다시 푹 삶은 후 물을 버리고 설탕, 소금을 넣어 섞어 주세요.

2. 우유는 냉동실에서 2시간 이상 얼린 후 포크로 긁어주세요.

3. 입자가 고와지도록 포크로 두드리면서 부쉰 후 얼린 그릇에 담아 팥과 연유, 아몬드 슬라이스를 올려주면 완성입니다.


[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다