칼슘 듬뿍 우유요리(41)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2018-08-08
- 조회수
- 435
- 첨부파일
우유빙수
❏ 우유빙수 재료
우유 2컵, 팥 앙금 3큰술, 연유 2큰술, 아몬드 슬라이스 1큰술, 통팥 1/2컵, 설탕 1/2컵,
소금 약간
❏ 만드는 법
1. 불린 팥은 한소끔 /긇으면 물을 버리고 다시 푹 삶은 후 물을 버리고 설탕, 소금을 넣어 섞어 주세요.
2. 우유는 냉동실에서 2시간 이상 얼린 후 포크로 긁어주세요.
3. 입자가 고와지도록 포크로 두드리면서 부쉰 후 얼린 그릇에 담아 팥과 연유, 아몬드 슬라이스를 올려주면 완성입니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]
❏ 우유빙수 재료
우유 2컵, 팥 앙금 3큰술, 연유 2큰술, 아몬드 슬라이스 1큰술, 통팥 1/2컵, 설탕 1/2컵,
소금 약간
❏ 만드는 법
1. 불린 팥은 한소끔 /긇으면 물을 버리고 다시 푹 삶은 후 물을 버리고 설탕, 소금을 넣어 섞어 주세요.
2. 우유는 냉동실에서 2시간 이상 얼린 후 포크로 긁어주세요.
3. 입자가 고와지도록 포크로 두드리면서 부쉰 후 얼린 그릇에 담아 팥과 연유, 아몬드 슬라이스를 올려주면 완성입니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]