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우리아이를 위한 알록달록 채식레시피(07)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-08-01
조회수
435
첨부파일
단호박 우유카레

※ 조리시간:30분, 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세

❏주재료
- 단호박 50g, 메추리알 6개, 양파 30g, 카레가루 30g, 브로콜리 50g, 식용유 1T,
우유 200ml, 감자 30g, 소금 약간, 물 200ml, 당근 30g

❏만드는법
1. 단호박은 껍질을 벗긴 후 사방 1cm 크기로 썬다.

2. 브로콜리는 작은 송이로 나눠 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.

3. 메추리알은 삶아서 껍질 벗긴다.

4. 감자, 당근, 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.

5. 냄비에 식용유를 두르고 감자, 당근, 양파를 차례대로 넣어 볶는다.

6. 5의 냄비에 단호박, 브로콜리, 메추리알, 카레, 우유, 물, 소금을 넣고 적당한 농도로 끓인다.


❏ 카레의 효능
: 카레의 재료가 되는 강황의 커큐민 성분은 항산화 효과가 뛰어나 각종 암을 예방한다. 또한 해독작용을 하는 글루타치온의 활동을 활성화시켜 간의 해독과 피로회복에 도움이 된다.

[출처: 서울특별시]
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