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칼슘 듬뿍 우유요리(33)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-01-31
조회수
355
첨부파일
햄 우유 키쉬

❏ 소요시간 20분

❏ 재료
- 햄(통조림) 1/2통, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 소금․후춧가루 약간씩, 달걀 2개, 우유 1/2컵, 생크림 1컵, 소금․후춧가루 약간씩, 만두피 4장, 모차렐라 치즈 100g

❏ 만드는 법
1. 햄은 한입 크기의 주사위 모양으로 썰고, 양송이버섯은 4등분 한다.
2. 양파는 곱게 채썰어 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3. 볼에 달걀과 우유 1/2컵, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.
4. 머핀 틀에 만두피를 그릇 모양으로 담고 햄과 양송이버섯, 양파를 넣는다.
5. ④에 ③의 달걀물을 붓는다.
6. 모차렐라 치즈를 뿌리고 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

❏ TIP
-만두피는 볼에 밀가루 1컵, 소금 1/2작은술을 넣고 물로 농도를 맞춘 후 한 덩어리로 반죽하여 비닐봉투에 넣어 냉장고에 30분 정도 두었다가, 밀대를 이용해 얇게 밀어 둥근 틀로 찍으면 된다.
-시판되는 만두피는 크기가 큰 것으로 구입한다.
-햄 우유 키쉬에 사용하는 생크림은 휘핑용보다 프레시 크림이 적당하다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
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