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저열량레시피 (49)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2017-10-25
조회수
419
첨부파일
월남쌈

❏ 재료 (4인분)
- 라이스 페이퍼 93g(20~22장), 상추 80g(7장), 숙주 80g(1/5봉지), 깻잎 2g(20장), 노랑 파프리카 80g(1개), 빨강 파프리카 80g(1개), 주황 파프리카 80g(1개), 어린잎 80g, 양배추 80g, 새우 93g, 파인애플 96g(2+2/3ring)
- 양념장1 : 다진 청양고추 3g(2/3개), 피쉬 소스 또는 까나리액젓 8g(1+1/3ts), 파인애플 국물 20g(1+1/3Ts), 레몬즙 13g(2+2/3ts)
- 양념장2 : 칠리소스 23g(1+1/3Ts), 고추마늘 소스 13g(2/3Ts)

❏ 조리법
1. 상추, 깻잎, 양배추는 가늘게 채 썰고, 파인애플 슬라이스는 8등분 한다.
2. 노랑, 빨강, 주황 파프리카는 6cm 길이로 자른 후 가늘게 채 썬다.
3. 어린잎, 숙주는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 새우는 씻은 후 데쳐놓는다.
4. 라이스 페이퍼를 끓인 물에 담가 부드럽게 만든다.
5. 1~3 재료를 큰 접시에 둥그렇게 돌려 담고 가운데 라이스 페이퍼를 담는다.

❏ Tip
- 만두보다 채소를 많이 섭취할수 있으며 열량 섭취를 많이 줄일 수 있다.
- 한 끼 식사로 충분하며 라이스 페이퍼에 취향에 맞게 준비한 채소를 싸서 양념장에 찍어 먹을 수 있도록 한다.

[출처: 보건복지부]
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