우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (36)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2015-06-03
- 조회수
- 1165
- 첨부파일
컵밥
❏ 재료
- 쌀밥 420g(2컵), 김 4g(1장), 배추김치 30g, 달걀 4개, 베이컨 30g(3장), 소시지 30g(1개), 시금치 70g,
고춧가루 20g(1큰술), 참기름 6g(1작은술), 마늘 6g(1작은술)
❏ 만드는 법
1. 베이컨과 소시지를 다진다.
2. 다진 베이컨과 소시지는 끓는 물에 데쳐 기름이 없는 팬에 볶는다.
3. 김치도 다져 물에 헹군 후 고춧가루를 넣어 무친다.
4. 달걀은 부쳐서 다진다.
5. 김은 참기름을 발라 구워 길게 자른다.
6. 밥과 준비된 재료를 층층이 쌓아 완성한다.
❏ 나트륨 저감화 Tip
- 베이컨과 소시지는 데치고, 김치는 물에 헹구어 염분을 제거하고 칼륨이 많은 시금치를 사용하여 나트륨 배출을 돕는다.
[출처: 식품의약품안전처]
❏ 재료
- 쌀밥 420g(2컵), 김 4g(1장), 배추김치 30g, 달걀 4개, 베이컨 30g(3장), 소시지 30g(1개), 시금치 70g,
고춧가루 20g(1큰술), 참기름 6g(1작은술), 마늘 6g(1작은술)
❏ 만드는 법
1. 베이컨과 소시지를 다진다.
2. 다진 베이컨과 소시지는 끓는 물에 데쳐 기름이 없는 팬에 볶는다.
3. 김치도 다져 물에 헹군 후 고춧가루를 넣어 무친다.
4. 달걀은 부쳐서 다진다.
5. 김은 참기름을 발라 구워 길게 자른다.
6. 밥과 준비된 재료를 층층이 쌓아 완성한다.
❏ 나트륨 저감화 Tip
- 베이컨과 소시지는 데치고, 김치는 물에 헹구어 염분을 제거하고 칼륨이 많은 시금치를 사용하여 나트륨 배출을 돕는다.
[출처: 식품의약품안전처]