전체메뉴

건강정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 건강정보

절주이야기-1탄. 금주가 힘들다면 이렇게 술 드세요!

부서
보건정책과
수정일
첨부파일

절주이야기-1탄. 금주가 힘들다면 이렇게 술 드세요!

술 권하는 사회에서 사실상 금주란 힘들죠.

그래서 알려드리는 절주수칙!

20120710JPG16584801_JPG

금주가 힘들다면 다음의 절주수칙을 지켜주세요!

절주수칙 1. 술잘 대신 즐거운 대화 건내기

술을 마실 때 말을 많이 하면서 즐겁게 마시면 그만큼 취할 위험이 줄 어듭니다.

정을 술로 나누지 말고 정겨운 대화로 나눠 보는 것은 어떨 까요?

절주수칙 2. 한 잔을 두 세번 나눠 마시세요!

단숨에 술을 들이키면 혈중 알코올 농도가 빠르게 치솟아 위험합니다.

한 잔을 여러번 나눠 마시는 것도 절주하는 방법이죠!

절주수칙 3. 물과 채소를 함께 많이 먹기

알코올은 위, 소장 등에서 흡수됩니다.

이 때문에 술을 마실 때 물이나 채소를 함께 먹으면

알코올의 흡수를 늦출 수 있어서 덜 취하게 됩니다.

절주수칙 4. 술잔 돌리지 마세요.

술잔을 돌리면 자기 주량에 비해 많이 마시게 됩니다.

또한 위생 상 좋지도 않죠.

참고/한국건강관리협회

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다