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[영양] 똑똑한 회식 전략! 다이어트 성공 (2탄)

부서
보건정책과
작성자
김지은
수정일
2011-12-07
조회수
2841
첨부파일

회식 갈 때 이건 꼭 알고 가야한다!


   


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1. 술 안 취하고, 살 안 찌게 하는 안주 선택하기


 


안주를 고를 때에도 신중해야 합니다. 가능하면 술이 많이 취하지 않으면서 살도 찌지


않는 안주를 선택하는 것이 좋습니다.


 


예를 들어, 소주를 마신다면 몸도 보호하고, 알코올 분해도 도우면서 지방을 연소시켜


주기도 하는 두부 김치 같은 안주를 권합니다. 만일 삼겹살이나 갈비가 메뉴로 정해졌다면,


고기보다는 상추와 야채 등을 듬뿍 먹도록 합니다.


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2. 섭취한 열량 그날 다 소모하기


 


음식을 먹고 있다면 에너지를 소비해야 합니다. 술을 마실 때에는 이야기를 많이 하는 것이 좋습니다.


술을 마실 때 알코올의 약 10%는 입김을 통해서 증발한다고 합니다. 그러므로 술을 마신


뒤에는 노래방에 가는 것이 좋습니다. 또, 이동 시에는 엘리베이터보다는 계단을 이용해 몸을 움직이도록 하세요.


 


회식 다음날은 위가 늘어나기 때문에 과식하기 쉬워 꼭 정상식사로 하셔야 합니다.


 


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3. 야채 → 지방 → 단백질 → 탄수화물 순서로 먹기


 


칼로리가 낮은 음식부터 먹습니다.


비타민이 풍부하고 칼로리가 낮은 야채를 먼저 먹어요.


 


그 다음은 지방, 단백질, 탄수화물 순으로 음식을 먹습니다.


이러면 포만감이 커져 전체적으로 먹는 양이 줄어들어요.


 


음식은 굽거나 찐 것 등 비교적 칼로리가 높지 않은 것으로 시작하세요.


또한 드레싱과 탄산음료, 커피 등은 피하는 것이 좋습니다.


샐러드를 드레싱 없이 섭취할 경우 약 100kcal를 줄일 수 있어요.


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다이어트 때문에 연말연시를 혼자 외로이 보내기엔 너무 심심하고,


여기저기 다 참석 하면서 살을 찌우기에는 내년이 너무 우울한 당신, 작은 계획과 관리가 날씬한 몸매를 유지하는 비결입니다.


 


 

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