[영양]신장질환 - 포화지방산과 단일 불포화지방산
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2011-08-09
- 조회수
- 2859
- 첨부파일
신증후군은 고지혈증 발병이 우려 되므로
동물성 기름은 피하고,
올리브유, 캐놀라유를 사용하며,
콜레스테롤이 많은 식품 (계란노른자, 내장류)과 냉동제품, 과자류에 많은 트랜스지방산은 피한다.
오메가-3 지방산은 중성지방을 낮추는 효과가 있으므로
등푸른 생선을 1주일에 2회 섭취한다.
신증후군은 고지혈증 발병이 우려 되므로
동물성 기름은 피하고,
올리브유, 캐놀라유를 사용하며,
콜레스테롤이 많은 식품 (계란노른자, 내장류)과 냉동제품, 과자류에 많은 트랜스지방산은 피한다.
오메가-3 지방산은 중성지방을 낮추는 효과가 있으므로
등푸른 생선을 1주일에 2회 섭취한다.