[영양]임신부를 위한 식생활지침 - 청결한 음식을 알맞은 양으로 먹자
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2011-08-08
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- 2617
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① 끼니를 거르지 않고 식사를 규칙적으로 합니다
② 음식을 만들 때는 식품을 위생적으로 다루고, 먹을 만큼만 준비합니다.
③ 살코기, 생선 등은 충분히 익혀 먹습니다.
④ 보관했던 음식은 충분히 가열한 후 먹습니다.
⑤식품을 구매하거나 외식할 때 청결한 것을 선택합니다.
규칙적인 식사를 통한 충분한 영양 섭취와 적절한 체중 증가는 임신 중 모체와 아기의 건강을 위해 매우 중요합니다.
임신 중 위생적인 식품의 섭취는 엄마와 아기 모두를 위해 매우 중요합니다.
식품을 선택할 때에는 식품표시, 유통기한, 영양표시를 확인하고 위생적으로 안전하게 만들어진 제품인지 꼭 확인하도록 합니다.