전체메뉴

건강정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 건강정보

[영양]식생활 교육이 중요한 이유!

부서
보건정책과
첨부파일

1. 병원비가 줄어들어요

음식을 올바르게 먹으면 몸이 튼튼해져서 병원에 가지 않아도 돼요.

2. 감사하는 마음을 배울 수 있어요

음식을 주신 농부, 어부 아저씨들과 자연에 감사하는 법을 배워요

3. 올바른 습관을 가질 수 있어요

한 번 올바른 식습관을 들이면 어른이 돼서도 건강할 수 있어요

4. 음식이 만들어지는 과정을 알 수 있어요

음식이 만들어져서 식탁에 오르는 과정을 경험할 수 있어요

5. 전통음식도 지키고 농,산,어촌과 도시도 하나가 될 수 있어요

우리 훌륭한 전통을 지키고 농,산,어촌이 잘 살 수 있게 돼요.

6. 정보를 함께 이용할 수 있어요

농부아저씨들이 가진 정보와 우리들이 가진 정보를 함께 쓸 수 있어요

7. 온 국민이 함께 할 수 있어요

국민 모두가 올바른 식생활을 위해 노력해요

참고 : 녹색식생활정보 114 홈페이지 : www.greentable.or.kr

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다