[영야]싱겁게 먹기 - 싱겁게 먹으려면?
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2011-07-29
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하나. 하루 한 끼는 김치 대신 생채소와 쌈장을 먹는다.
둘. 튀김, 전, 구운생선 및 회는 양념장에 살짝 찍어 먹는다.
셋. 국그릇은 작은 그릇으로 바꾸고 국물을 적게 먹는다.
넷. 탕 종류를 먹을 때는 소금보다 후춧가루, 고춧가루, 파 등을 먼저 넣는다.
다섯. 메뉴 주문 시 소금(혹은 소스나 양념 등)을 넣지 않도록 요청하고, 식탁에서 추가로 사용하는 소금, 장류, 소스, 드레싱을 줄인다.