[영양]싱겁게먹기- 식품선택 시 주의점
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- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2011-07-29
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하나. 생선은 자반보다는 날 생선을 선택한다.
둘. 가공식품보다는 가능한 자연식품을 선택한다.
셋. 가공품은 영양표시를 곡 읽고 나트륨 함유량이 적은 것을 선택한다.
넷. 양념은 저염간장, 저염된장, 저나트륨소금 등 저염제품을 선택한다.
- 단, 저나트륨소금은 혈압을 낮추는 약물을 복용하거나, 신장기능이 저하된 환자는 의사의 지시에 따라 사용해야 함.
다섯. 장아찌, 젓갈 등 염장식품을 되도록 선택하지 않는다.