전체메뉴

대사증후군 영양교육(짠맛체험 프로그램)

  • 담당부서 : 보건의료과

일 시 : 2011년 11월 21일(월) 4시 ~ 5시


 


대 상 : 대사증후군센터 관리대상자 및 지역주민


 


주 제 : 고혈압 예방을 위한 소금 섭취방법


 


~짠맛에 대한 미각을 판정해 드렸는데 모두 놀라셨죠?  소금 하루 권장량 5g보다 많은 분들이 더 드시고 계셨습니다. 


 


오늘 배운 내용은 꼭 실천하셔서 건강을 챙기시구요, 광진구 보건소는  앞으로도  알찬 내용으로 주민들께 다가가겠습니다~ 감사합니다~~


 


1. 우선 짠맛체험을 하기 전 고혈압 예방을 위한 이론교육이 있었습니다.


 


20111122jpg16092801_jpg


 


 


2. 그 다음으로는 주민들 가정에서 드시는 국 국물 염도를 평가해 드렸습니다. 


 


20111122jpg16155301_jpg


 


20111122JPG16570501_JPG


 


 


3. 소금g에 따른 콩나물국을 시음하는 시간을 갖었습니다.


 


20111122JPG16510801_JPG


 


 


4. 시음한 콩나물국을 통해 짠맛에 대한 자신의 미각을 알아보았습니다.


 


20111122JPG16590001_JPG


 


 


 


 

대사증후군 영양교육(짠맛체험 프로그램)


Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다