전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(88)

부서
보건정책과
작성자
박은미
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-10-07
조회수
328
첨부파일

유부치즈밥

 

❏ 주재료

슬라이스 치즈 2장, 새우 1/2컵, 당근 50g, 피망 1/4개, 유부 10장, 밥 2공기

식용유, 소금, 후춧가루, 참기름, 검은깨

 

유부 양념장 재료 : 간장 2작은술, 맛술 1큰술

 

❏ 난이도 보통

 

❏ 만드는 법

 

1. 슬라이스 치즈 2장은 굵게 다진다.

 

2. 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽의 내장을 빼내어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 잘게 다지고,

   당근과 피망도 잘게 다진다.

 

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 새우, 당근, 피망을 넣어 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.

 

4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 간장과 맛술을 넣어 졸인다.

 

5. 밥은 소금과 참기름으로 간을 하고 볶아 놓은 재료를 넣어 섞은 후 마지막에 치즈, 검은깨를 넣는다.

 

6. 유부에 5를 채운다.

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다