전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(86)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-08-19
조회수
306
첨부파일

요구르트 과일 젤리

 

주재료

판 젤라틴 3, 우유 1/2, 설탕 20g, 플레인 요구르트 1, 과일 적당량

 

 

난이도 보통



만드는 법

 

1. 찬물에 판 젤라틴을 불린다.

 

2. 우유 1/2컵은 따뜻하게 데운다.

 

3. 불린 젤라틴의 물기를 꼭 짠 후 우유에 넣어 잘 저어 녹인다.

 

4. 젤라틴이 녹으면 설탕을 넣는다.

 

5. 4에 플레인 요구르트 1컵을 넣어 잘 푼다.

 

6. 과일은 적당한 크기로 잘라서 그릇에 담고 5를 부은 후 냉장고에 넣어 굳힌다.

 

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]


Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다