칼슘 듬뿍 우유요리(86)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2020-08-19
- 조회수
- 306
- 첨부파일
요구르트 과일 젤리
❏ 주재료
판 젤라틴 3장, 우유 1/2컵, 설탕 20g, 플레인 요구르트 1컵, 과일 적당량
❏ 난이도 보통
❏ 만드는 법
1. 찬물에 판 젤라틴을 불린다.
2. 우유 1/2컵은 따뜻하게 데운다.
3. 불린 젤라틴의 물기를 꼭 짠 후 우유에 넣어 잘 저어 녹인다.
4. 젤라틴이 녹으면 설탕을 넣는다.
5. 4에 플레인 요구르트 1컵을 넣어 잘 푼다.
6. 과일은 적당한 크기로 잘라서 그릇에 담고 5를 부은 후 냉장고에 넣어 굳힌다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]