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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ(78)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-08-02
조회수
422
첨부파일
동태살 채소 말이

❏ 주재료
- 지단 50g, 당근 40g(1/4개), 라이스페이퍼 40g(5장), 동태살 120g(1/4마리), 양상추 40g(6장), 양파 40g(1/3개), 파프리카 40g(1/2개), 청피망 40g(1/2개)
❏ 소스
- 땅콩버터 10g(2작은술), 토마토 칠리소스 10g(2작은술)

❏ 만드는 법
1. 토마토칠리소스와 땅콩버터에 물을 섞어 소스를 만든다.
2. 동태살은 2X2X10cm로 썰어 데친다.
3. 지단, 청피망, 파프리카, 양파, 당근은 채 썬다.
4. 양상추는 씻어서 4X4cm로 찢는다.
5. 라이스페이퍼 위에 동태살, 지단, 청피망, 파프리카, 양파, 당근을 넣고 말아준다.
6. 양상추를 깔고 동태살채소말이를 썰어 올린 후 소스를 뿌려 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 생선살은 물에 데쳐 염분을 빼고 곁들이는 소스는 찍어먹도록 하여 나트륨 섭취량을 줄인다. 땅콩버터를 사용하여 소스에 고소한 향을 주고 토마토 칠리소스로 매콤 새콤한 맛을 더한다.

[출처: 식품의약품안전처]
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