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저열량레시피 (45)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-07-26
조회수
384
첨부파일
과일 빙수

❏ 재료 (4인분)
- 수박 320g, 미숫가루 26g(2Ts), 파인애플 70g, 올리고당 92g(4Ts), 저지방우유(얼린 것)740g

❏ 조리법
1. 저지방우유 얼린 것을 갈아 그릇에 담근다.
2. 1에 수박과 파인애플을 얹고 미숫가루를 뿌린 후 올리고당으로 맛을 낸다.

❏ Tip
- 팥을 사용하지 않고 과일을 넣어 열량을 줄였다.
- 연유 대신 저지방우유를 사용하여 열량을 줄였다.
- 저지방우유 대신 두유나 채소음료를 이용해도 맛이 색다르다.

[출처: 보건복지부]
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