저열량레시피 (45)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 박은미
- 수정일
- 2017-07-26
- 조회수
- 384
- 첨부파일
과일 빙수
❏ 재료 (4인분)
- 수박 320g, 미숫가루 26g(2Ts), 파인애플 70g, 올리고당 92g(4Ts), 저지방우유(얼린 것)740g
❏ 조리법
1. 저지방우유 얼린 것을 갈아 그릇에 담근다.
2. 1에 수박과 파인애플을 얹고 미숫가루를 뿌린 후 올리고당으로 맛을 낸다.
❏ Tip
- 팥을 사용하지 않고 과일을 넣어 열량을 줄였다.
- 연유 대신 저지방우유를 사용하여 열량을 줄였다.
- 저지방우유 대신 두유나 채소음료를 이용해도 맛이 색다르다.
[출처: 보건복지부]
❏ 재료 (4인분)
- 수박 320g, 미숫가루 26g(2Ts), 파인애플 70g, 올리고당 92g(4Ts), 저지방우유(얼린 것)740g
❏ 조리법
1. 저지방우유 얼린 것을 갈아 그릇에 담근다.
2. 1에 수박과 파인애플을 얹고 미숫가루를 뿌린 후 올리고당으로 맛을 낸다.
❏ Tip
- 팥을 사용하지 않고 과일을 넣어 열량을 줄였다.
- 연유 대신 저지방우유를 사용하여 열량을 줄였다.
- 저지방우유 대신 두유나 채소음료를 이용해도 맛이 색다르다.
[출처: 보건복지부]