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칼슘 듬뿍 우유요리(24)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-07-19
조회수
396
첨부파일
우유소스에 빠진 만두

❏ (2인분) 10분

❏ 재료
- 우유 소스 1컵+1/2컵(300㎖), 양파 1/4개, 브로콜리 1/6개, 냉동 만두 200g, 소금·후춧가루 약간씩

❏ 만드는 법
1. 양파는 채 썰고 브로콜리는 작은 송이로 썬다.
2. 냄비에 우유 소스를 넣고 끓이다가 냉동 만두를 넣는다.
3. 3분 정도 지나 만두가 어느 정도 익으면 양파와 브로콜리를 넣어 2분 정도 더 끓여 소금과 후춧가루로 간을 한다.

❏ TIP
- 만두를 우유소스에 끓이면 튀기거나 기름에 지져 먹는 것보다 건강하게 먹을 수 있다.
- 파스타의 한 종류인 라비올리를 만두 대신 넣으면 색다른 일품요리를 즐길 수 있다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
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