저열량레시피 (44)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 박은미
- 수정일
- 2017-07-05
- 조회수
- 385
- 첨부파일
저열량레시피 (44)
닭가슴살 샐러드
❏ 재료 (4인분)
체소(치커리, 로메인, 상추 등) 200g, 닭가슴살 240g, 소금 약간, 후춧가루 약간
- 드레싱 : 올리브오일 19g(1+1/3Ts), 감장 45g(2+2/3Ts), 식초 40g(2+2/3Ts), 올리고당 31g(1+1/3Ts), 다진 양파 20g(1+1/3Ts), 다진 샐러리 6g(1+1/3ts), 다진 마늘 5g(1+1/3ts)
❏ 조리법
1. 닭가슴살을 얇게 저며서 소금, 후추로 밑간을 하여 찜통에 쪄내고 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다.
2. 준비한 채소를 깨끗이 씻어서 한 입 크기로 뜯어 놓는다.
3. 분량의 재료를 고루 섞어 드레싱을 만든다.
4. 접시에 채소를 깔고 그 위에 찢어 놓은 닭가슴살을 올린 후 드레싱을 끼얹는다.
❏ Tip
- 닭가슴살을 튀기지 않고 쪄내 열량을 줄였다.
- 집에 남아 있는 자투리 채소를 사용해서 다양한 샐러드를 만들 수 있다.
[출처: 보건복지부]
닭가슴살 샐러드
❏ 재료 (4인분)
체소(치커리, 로메인, 상추 등) 200g, 닭가슴살 240g, 소금 약간, 후춧가루 약간
- 드레싱 : 올리브오일 19g(1+1/3Ts), 감장 45g(2+2/3Ts), 식초 40g(2+2/3Ts), 올리고당 31g(1+1/3Ts), 다진 양파 20g(1+1/3Ts), 다진 샐러리 6g(1+1/3ts), 다진 마늘 5g(1+1/3ts)
❏ 조리법
1. 닭가슴살을 얇게 저며서 소금, 후추로 밑간을 하여 찜통에 쪄내고 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다.
2. 준비한 채소를 깨끗이 씻어서 한 입 크기로 뜯어 놓는다.
3. 분량의 재료를 고루 섞어 드레싱을 만든다.
4. 접시에 채소를 깔고 그 위에 찢어 놓은 닭가슴살을 올린 후 드레싱을 끼얹는다.
❏ Tip
- 닭가슴살을 튀기지 않고 쪄내 열량을 줄였다.
- 집에 남아 있는 자투리 채소를 사용해서 다양한 샐러드를 만들 수 있다.
[출처: 보건복지부]