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저열량레시피 (41)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-04-26
조회수
461
첨부파일
단호박 두부찜

❏ 재료 (4인분)
- 재료 : 단호박 280g, 두부 280g(1모), 마늘 28g, 청고추 26g
- 간장소스 : 간장 68g(4Ts), 청주 10g(2ts), 설탕 10g(2ts), 다시 국물 60g(4Ts), 맛술 10g(2ts), 식용유 10g(2ts)

❏ 조리법
1. 단호박은 씨를 제거하고 찜통에서 쪄낸 후 식힌다.
2. 식힌 단호박은 껍질을 제거하고 한입 크기로 썬다.
3. 두부는 1.5X1.5X1.5cm크기로 깍둑 썰어 데친다.
4. 마늘은 편으로 썰고 청 고추는 송송 썰어 후라이팬에 볶는다.
5. 준비한 분량의 재료를 살짝 끓여 간장 소스를 만든 후 식힌다.
6. 준비된 재료를 담고 소스를 뿌린다.

❏ Tip
- 기름을 사용하지 않아 기존의 두부조림보다 열량을 줄였다.

[출처: 보건복지부]
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