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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ(73)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-04-12
조회수
444
첨부파일
햄과 참치를 이용한 전류

❏ 재료
- 고추장전 : 옥수수콘 50g(2큰술), 당근 5g(1/20개), 표고버섯 5g(1개), 참치 25g, 고추장 10g(2작은술),
밀가루 5g(1작은술), 식용유 10g(2작은술)
- 산적 : 당근 10g(1/12개), 표고버섯 10g(1개), 애호박 10g(1/10개), 햄 10g, 단무지 10g, 식용유 5g(1작은술)
- 건조과일 : 파인애플 5g, 오렌지 5g, 키위 5g

❏ 만드는 법
1. 키위, 파인애플, 오렌지는 슬라이스하여 건조시킨다.
2. 옥수수콘, 당근, 표고버섯을 다진 후 기름을 제거한 참치와 밀가루, 고추장을 섞어 반죽한다.
3. 팬에 식용유를 두른 후 2를 동그랗게 부친다.
4. 애호박, 햄, 단무지, 표고버섯, 당근 5X1cm로 잘라 데친 후 팬에 식용유를 둘러 볶는다.
5. 볶은 애호박, 햄, 단무지, 표고버섯, 당근을 이쑤시개에 꽂는다.
6. 접시에 건조시킨 과일과 4, 5를 함께 담는다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 참치는 기름기와 염분을 제거하고 사용하며 과일과 함께 제공하여 단맛과 다양한 향을 부여한다.

[출처: 식품의약품안전처]
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