전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

저열량레시피 (40)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-04-05
조회수
476
첨부파일
다시마 두부말이

❏ 재료 (4인분)
- 재료 : 두부 280g(1모), 불린 다시마 80g, 초고추장 40g(2Ts)
- 초고추장 양념 : 초고추장 14g(2ts), 식초 10g(2ts), 올리고당 16g(2ts), 고춧가루 2g(3/4ts)

❏ 조리법
1. 두부를 1.5X1.5X7cm의 크기로 썰어 뜨거운 물에 데쳐낸다.
2. 다시마는 물에 불린 후 끓는 물에 데친다.
3. 다시마를 두부 길이에 맞춰 7X10cm의 크기로 자른 후 두부를 놓고 돌돌 만다.
4. 분량의 재료로 초고추장을 만들어 곁들여 낸다.

❏ Tip
- 기름을 사용하지 않는 조리법이다.
- 해조류를 이용하여 포만감을 주면서 열량을 줄였다.

[출처: 보건복지부]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다