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우유 듬뿍 칼슘요리(19)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-03-29
조회수
497
첨부파일
순두부 우유달걀찜

❏ 소요시간 20분

❏ 재료
- 달걀 2개, 우유1/2컵, 대파1/3대, 당근 30g, 순두부 100g, 소금 약간

❏ 만드는 법
1. 볼에 달걀을 넣고 곱게 푼다.
2. 1의 달걀에 우유 1/2컵을 넣어 골고루 섞는다.
3. 대파, 당근은 곱게 다져 2에 넣는다.
4. 순두부를 한 숟가락씩 한입 크기로 떠 넣은 후 재료와 대강 섞고 소금으로 간을 한다.
5. 볼에 랩을 씌우고 김이 오른 찜통에 넣어 10분간 찐다.

❏ Tip
1. 찜기에 찌거나 전자렌지에 넣어 2분 정도 익혀도 된다.
2. 달걀찜에 물 대신 우유를 넣으면 맛이 훨씬 고소하고 부드러우며 건강에도 좋다.
3. 우유에 있는 유당을 잘 소화시키지 못하는 사람은 요리에 우유를 넣어 활용하면 잘 소화시켜 우유를 먹는데 문제가 없다.


[출처 : 우유자조금관리위원회]
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