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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ(72)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-04-12
조회수
568
첨부파일
치즈 크러스트 튜나

❏ 재료
- 주재료 : 참치 80g, 바질 4g(3잎), 발사믹크림 10g(1작은술), 아스파라거스 40g(3개),
올리브오일 6g(1작은술), 버터15g(1큰술), 그라나파다노 치즈 40g, 후추 2g (1/2작은술)
- 부재료 : 영콘 5g, 은행 5g(1알), 방울토마토 20g(2개), 당근 5g(1/30개)

❏ 만드는 법
1. 후추, 올리브오일과 다진바질을 섞어 참치를 재운다.
2. 당근을 모서리 부분을 다듬는다.
3. 가열된 팬에 버터를 녹이고 손질한 당근, 은행, 아스파라거스, 영콘을 볶는다.
4. 참치는 가열된 팬에 굽는다.
5. 그라나파다노 치즈를 갈아 구워낸 참치 겉면에 입혀 크러스트를 만든다.
6. 접시에 발사믹크림을 뿌린 후 아스파라거스를 깔고 참치를 올린다.
7. 영콘, 은행, 방울토마토, 당근으로 장식한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 참치는 DHA 함량이 높아 두뇌발달에 도움을 준다. 소금을 사용하는 대신 치즈를 활용하여 짠맛과 치즈 고유의 풍미를 더했다.

[출처: 식품의약품안전처]
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