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칼슘 듬뿍 우유요리(18)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-03-09
조회수
524
첨부파일
우유 파스타

❏ 소요시간 40분

❏ 재료
1. 주재료: 스파게티 90g, 브로콜리 1/6송이, 양파 1/4개, 베이컨 2줄, 양송이버섯 2개, 소금·후춧가루 약간씩
1. 감자 우유 소스 재료 : 감자 1/2개, 올리브오일 약간, 다진 마늘 1큰술, 우유 1+1/4컵, 생크림 1/4컵

❏ 만드는 법
1. 스파게티는 소금을 넣은 끓는 물에 8분 정도 삶아 물기를 뺀다.
2. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼고, 양파는 곱게 다지고, 베이컨은 가늘게 채 썰고, 양송이버섯은 껍질을 벗기지 않고 모양대로 썬다.
3. 소스에 들어갈 감자는 얄팍하게 썬다.
4. 냄비에 올리브오일을 두르고 감자와 다진 마늘을 넣어 볶다가 우유 1+1/4컵과 생크림 1/4컵을 넣고 끓여 감자가 익으면 믹서에 갈아 소금, 후추로 간한다.
5. 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶다가 베이컨을 넣고 볶은 후 브로콜리, 양송이버섯을 넣고 볶는다.
6. 5에 삶은 스파게티와 4의 감자 우유 소스를 넣고 골고루 버무린다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
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