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칼슘 듬뿍 우유요리(16)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-01-18
조회수
634
첨부파일
우유 감자조림

❏ 소요시간 10분

❏ 재료(2인분)
감자(큰 것) 1개, 우유 1컵(200㎖), 버터 1큰술, 소금·설탕 약간씩, 크랜베리 1큰술, 아몬드 적당량

❏ 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 깍두기 모양으로 썬다.
2. 냄비에 감자와 우유를 넣고 끓여 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 감자가 익을 때까지 5분 정도
삶는다.
TIP) 우유와 감자는 궁합이 잘 맞는 식품이다. 감자를 우유에 삶으면 맛과 영양이 훨씬 좋다.
3. 감자가 익으면 불을 끄고 버터, 소금, 설탕을 넣어 섞는다.
4. 크랜베리를 넣어 섞고 아몬드를 뿌린다.
TIP) 크랜베리와 아몬드 대신 마른 과일이나 여러 가지 견과류를 넣어도 된다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
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