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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ(69)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2017-01-11
조회수
677
첨부파일
양송이 두부구이

❏ 재료
- 주재료 : 양송이버섯120g(6개), 두부220g(1/2모), 베이컨 20g(2장), 파프리카 100g(1개), 달걀 10g(2작은술)
- 소스 : 간장15g(1큰술), 식초15g(1큰술), 양파 140g(1개), 홍고추 20g(2개), 청고추 20g(2개)

❏ 만드는 법

1. 양파, 청고추, 홍고추를 다진 후 간장, 식초를 넣어 소스를 만든다.
2. 양송이버섯은 기둥을 떼어내고 안을 파낸다.
3. 두부는 물기를 짜낸 후 으깨고, 파프리카와 베이컨은 다져서 달걀과 함께 섞어 소를 만든다.
4. 양송이버섯 속에 소를 채워 넣는다.
5. 팬에 양송이버섯을 올리고 뚜껑을 덮은 후, 약불에서 굽는다.
6. 구워진 양송이버섯과 소스를 곁들어 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 양송이버섯구이는 직접 소금 간을 하지 않고, 간장에 식초를 배합하여 짠맛을 줄인 초간장을 곁들여 찍어 먹을 수 있도록 하면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있다.

[출처: 식품의약품안전처]
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