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칼슘 듬뿍 우유 요리(15)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2016-12-28
조회수
651
첨부파일
우유 소스 프리타타

❏ 소요시간 (25분)

❏ 재료(2인분)
우유 소스 1컵 (200ml), 햄 80g, 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 브로콜리 1/6개, 방울토마토 4개, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개, 모차렐라 치즈 1/2컵

❏ 만드는 법
1. 햄, 새송이버섯, 양파, 브로콜리, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파를 넣어 2분정도 볶다가 햄, 새송이버섯, 브로콜리를 넣고 2분 정도 볶아 소금과 후춧가루로 간을 한다.
3. 우유 소스에 달걀을 넣어 잘 푼다.
4. 오븐용기에 기름을 바르고 방울토마토, 양파, 햄, 새송이버섯, 브로콜리를 넣는다.
5. 달걀을 섞은 우유소스를 넣고 모차렐라 치즈를 뿌린 다음 170℃로 예열한 오븐에서 20분정도 굽는다.
Tip) 우유 소스를 끓이지 않고 그대로 보관하면 1주일 정도 보관 가능하다. 바닥에 재료가 가라 앉을 수 있으니 잘 저어서 사용한다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
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