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저열량레시피 (34)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2016-11-23
조회수
716
첨부파일
채소꼬치

❏ 재료 (4인분)
- 재료 : 양송이버섯 50g(8개), 패주(관자) 70g(2개), 피망 30g(1/2개), 단호박 90g, 가지 70g(1/3개),
빨강 파프리카 30g(1/2개), 주황 파프리카 30g(1/2개), 노랑 파프리카 30g(1/2개), 발사믹 식초 60g(4Ts),
나무꼬치 8개

❏ 조리법
1. 양송이버섯은 1/2로 자른다.
2. 패주는 깨끗이 씻어서 3등분으로 슬라이스 한다.
3. 피망과 빨강, 주황, 노랑 파프리카는 3.5×3.5cm로 썬다.
4. 단호박, 가지는 3.5×3.5cm 크기로 썬다.
5. 나무꼬치 또는 쇠꼬치에 가지, 파프리카, 패주, 단호박, 피망, 양송이버섯을 꽂고 195℃에서
노릇노릇 해질때까지 10분 정도 굽는다.
6. 발사믹 식초를 1/2로 졸여 찍어 먹을 수 있도록 곁들여 낸다.

❏ Tip
- 채소전 보다 조리법도 간단하고 기름을 사용하지 않아 효과적으로 열량을 줄일 수 있다.
- 구이는 수분이 많은 식품은 센 불에서 굽고, 크고 잘 익지 않는 식품은 약한 불에서 천천히 굽는 것이 좋다.

[출처: 보건복지부]
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