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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (66)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2016-11-09
조회수
735
첨부파일
당근파스타 다시마롤

❏ 재료
- 다시마롤 : 다시마 30g(15cm), 황파프리카 100g(1/2개), 홍파프리카 100g(1/2개), 청파프리카 100g(1/2개),
새우 50g(10마리), 무순 2g
- 다시마롤 소스 : 우유 10g, 버터 5g, 와사비 5g, 간장 2.5g, 설탕 약간, 후춧가루 약간
- 당근파스타 : 당근 150g(1/2개), 밀가루 100g(1/2개), 파슬리가루 20g, 마늘 10g

❏ 만드는 법
1. 팬에 우유와 버터를 넣고 끓인다.
2. 1에 와사비, 간장, 설탕, 후춧가루를 넣고 소스를 만들이 식힌다.
3. 당근은 믹서에 넣고 간 후 밀가루와 섞어 파스타 반죽을 만든다.
4. 파프리카는 채 썰고, 새우는 머리와 껍질을 제거해 데친다.
5. 다시마를 씻은 후 5cm로 잘라 파프리카 채, 새우, 무순을 넣고 말아준다.
6. 파스타 반죽을 펴서 페투치니 모양으로 잘라낸 후, 뜨거운 물에 삶는다.
7. 가열된 팬에 기름을 두르고 삶아낸 파스타면과 파슬리가루, 다진 마늘을 넣어 볶는다.
8. 볶아낸 파스타를 접시에 담은 후, 다시마롤과 소스를 올려 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 당근에 함유되어 있는 비타민A와 카로틴은 시력개선효과에 탁월하다.
소금 대신 다시마를 활용해 짠맛을 내고 와사비소스를 곁들여 매운맛을 강조한다.

[출처: 식품의약품안전처]
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