전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(10)

부서
보건위생과
작성자
박은미
수정일
2016-09-07
조회수
819
첨부파일
우유 크림 트라이플

❏ 소요시간 : 20분(2인분)

❏ 재료
주재료 : 카스텔라 1봉, 과일(딸기, 키위 등) 적당량, 딸기잼·생크림 적당량씩
우유 크림 재료 : 달걀노른자 50g, 설탕 50g, 박력분 10g, 녹말 10g, 우유 2컵(400㎖), 바닐라빈 1/5개, 버터 10g

❏ 조리방법
1. 카스텔라와 과일은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 냄비에 달걀노른자와 설탕, 박력분, 녹말을 넣어 섞은 다음 우유 2컵을 조금씩 나눠 넣어가며 골고루 섞는다.
바닐라빈을 갈라 넣는다.
3. 중간 불에 5분 정도 끓여 걸쭉해지면 버터를 넣고 차갑게 식힌다.
4. 투명한 컵에 딸기잼, 과일, 카스텔라, 차가운 우유 크림을 담고 생크림으로 장식한다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다