저열량레시피 (30)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 박은미
- 수정일
- 2016-08-24
- 조회수
- 807
- 첨부파일
마늘종잡채
❏ 재료 (4인분)
- 재료 : 마늘종 180g(4/5단), 쇠고기 160g, 식용유 11g(2ts)
- 고기 양념 : 간장 22.7g(1+1/3Ts), 설탕 10.5g(3/4Ts), 참기름 10.5g(3/4Ts), 후춧가루 약간, 다진 파 10g(2ts),
깨소금 4g(2ts), 다진 마늘 4g(1ts)
❏ 조리법
1. 마늘종은 씻어서 7cm길이로 길게 자른다.
2. 고기는 채 썬 후 양념을 해놓는다.
3. 후라이팬에 식용유를 두른 후 고기를 볶는다.
4. 고기가 다 익으면 마늘종을 넣고 살짝 볶는다.
❏ Tip
- 당면 대신 마늘종을 사용하여 열량을 줄였다.
- 마늘종은 연하기 때문에 오래 볶으면 흐물거리고 물컹거리므로 살짝 볶는다.
[출처: 보건복지부]
❏ 재료 (4인분)
- 재료 : 마늘종 180g(4/5단), 쇠고기 160g, 식용유 11g(2ts)
- 고기 양념 : 간장 22.7g(1+1/3Ts), 설탕 10.5g(3/4Ts), 참기름 10.5g(3/4Ts), 후춧가루 약간, 다진 파 10g(2ts),
깨소금 4g(2ts), 다진 마늘 4g(1ts)
❏ 조리법
1. 마늘종은 씻어서 7cm길이로 길게 자른다.
2. 고기는 채 썬 후 양념을 해놓는다.
3. 후라이팬에 식용유를 두른 후 고기를 볶는다.
4. 고기가 다 익으면 마늘종을 넣고 살짝 볶는다.
❏ Tip
- 당면 대신 마늘종을 사용하여 열량을 줄였다.
- 마늘종은 연하기 때문에 오래 볶으면 흐물거리고 물컹거리므로 살짝 볶는다.
[출처: 보건복지부]