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칼슘 듬뿍 우유요리(8)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2016-07-27
조회수
762
첨부파일
아스파라거스 냉수프


감자와 양파, 그리고 서양 식재료인 아스파라거스를 이용해서 색다른 수프 요리를 만들었어요.
차갑게 식혀 먹을수록 더 맛있는 콜드 수프예요. 아스파라거스 대신 브로콜리나 토마토를 넣어도 된답니다.

❏ 소요시간 : 25분

❏ 재료 : 아스파라거스 5개, 감자 1/2개, 양파 1/6개, 버터 2작은술, 우유 2컵, 소금․후춧가루 약간씩

❏ Tip
-아스파라거스는 밑동은 잘라내고 굵기가 두꺼운 것은 줄기 부분의 껍질을 얇게 벗긴다. 사용하고 남은
아스파라거스는 물에 젖은 신문지에 말고 다시 랩으로 말아서 냉장고에 넣어두면 싱싱하게 보관할 수 있다.
-아스파라거스 대신 브로콜리, 콜리플라워, 양송이버섯 등으로 다양한 수프를 만들어도 된다.

❏ 조리방법
1. 아스파라거스는 필러를 이용하여 껍질을 벗겨 어슷하게 썬다.
2. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.
3. 양파는 곱게 채썬다.
4. 냄비에 버터를 두르고 감자와 양파를 넣어 볶다가, 어슷하게 썬 아스파라거스를 넣고 볶는다.
5. ④에 물을 붓고 끓이다가 채소가 익으면 우유 2컵을 붓는다.
6. ⑤를 믹서에 넣고 곱게 갈아 소금과 후춧가루를 넣어 간을 한 후 냉장고에 넣어 차갑게 식혀 먹는다.


[출처 : 우유자조금관리위원회]
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