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저열량레시피 (27)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2016-06-22
조회수
931
첨부파일
버섯샐러드


❏ 재료 (4인분)
- 재료 : 생 표고버섯 27g, 애느타리버섯 27g, 새송이버섯 53g(2/3개), 비타민 27g, 적 치커리 13g(2잎),
로메인 레터스 27g(3잎), 올리브유 19g(1+1/3Ts), 오렌지 67g(4쪽)
- 와인 소스 : 적포도주 270g(1+1/3컵), 발사믹 식초 40g(2+2/3Ts), 간장 19g(1Ts+1/3ts), 올리고당 30g(1+1/3Ts)


❏ 조리법
1. 비타민, 적 치커리, 로메인 레터스는 씻어 건진 후 한 입 크기로 뜯어 놓는다.
2. 준비한 버섯은 각각 0.5cm두께로 썰어 후라이팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶는다.
3. 오렌지는 껍질을 벗겨 놓는다.
4. 적포도주는 1/3로 졸인 후 준비한 나머지 양념을 섞어 소스를 만든다.
5. 접시에 채소, 버섯, 오렌지를 차례로 올리고 소스를 곁들여 낸다.


❏ Tip
- 포도주를 졸여서 알코올을 증발시켜 열량을 줄였다.
- 일반 샐러드 소스 보다 기름을 사용하지 않아 열량을 줄였다.

[출처: 보건복지부]
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