전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(6)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2016-06-15
조회수
872
첨부파일
밀큐로스

❏ 소요시간 : (12cm 길이 12개) 40분

❏ 재료
*우유 시럽 재료 - 우유 5컵(1ℓ), 설탕 1/2컵,
*츄러스 재료 - 우유 1컵(200㎖), 버터 50g, 설탕 20g, 소금 2g, 중력분 200g, 달걀 2개,
튀김기름 적당량, 계핏가루 1/2작은술, 설탕 80g

❏ 조리방법
1. 우유 시럽을 만든다.
냄비에 우유 5컵과 설탕을 넣고 잘 저어 설탕을 녹인 다음 중약불로 끓인다.
끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 1시간 정도 뭉근하게 끓인다.

2. 츄러스를 만든다.
냄비에 우유 1컵, 버터, 설탕, 소금을 넣고 중간 불에 끓여 끓어오르면 불을 끈다.

3. 중력분을 넣고 골고루 섞은 다음 달걀을 곱게 풀어 두세 번에 나누어 넣고 잘 섞는다.

4. 짤주머니에 별 모양의 깍지를 끼우고 반죽을 채운다. 튀김기름을 160℃로 달구어
짤주머니의 반죽을 원하는 길이만큼 짜서 노릇노릇하게 튀긴다.

5. 츄러스를 걸쭉한 우유 시럽에 담갔다 꺼내어 계핏가루와 설탕을 섞어 골고루 묻힌다.



[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다