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저열량 레시피 (23)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2016-03-23
조회수
951
첨부파일
바지락 크림 스파게티

❏ 재료 (4인분)
- 재료 : 스파게티 면 280g, 저지방우유 0.8L(4컵), 다진 마늘 26g(2+1/6Ts), 양파 200g(1+1/4개), 올리브 오일 28g(2Ts), 바지락 320g(2봉지), 전분 2Ts


❏ 조리법
1. 양파는 잘게 다져 놓는다.
2. 바지락은 미리 해감을 한다.
3. 전분은 2Ts의 물을 붓고 잘 섞어놓는다.
4. 달구어진 후라이팬에 올리브오일을 두르고 오일이 뜨거워지면 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 갈색이 될 때 까지 볶는다.
5. 4에 바지락을 넣고 3~4분 정도 충분히 볶은 후 저지방우유를 넣고 끓인다.
6. 우유가 끓으면 3의 물 전분을 붓고 눌지 않게 잘 저어주면서 1~2분간 끓인다.
7. 스파게티 면은 끓는 물에 삶아서 익힌다.
8. 접시에 스파게티 면을 담고 그 위에 6의 크림 소스를 얹는다.


❏ Tip
- 생크림과 우유 대신 저지방우유를 사용하여 열량을 줄였다.
- 버터를 사용하는 루 대신 전분을 사용하여 열량을 줄였다.


[출처: 보건복지부]
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