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칼슘 듬뿍 우유요리(2)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2016-03-16
조회수
891
첨부파일
우유 단호박전


반죽에 고소한 우유를 넣으면 훨씬 맛이 좋아요.
많은 사람들이 좋아하는 김치전이나 파전도 맛있지만
달콤한 단호박과 고소한 우유가 만난 우유 단호박전도 만들어보세요.


❏ 소요시간 : 20분

❏ 재료
단호박 1/4개, 양파 1/2개, 밀가루 1컵, 우유1+1/4컵, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량

❏ T I P
* 단호박은 껍질이 단단하여 손을 다칠 수 있으므로 주의한다.
* 얇으며 바삭하고 간이 딱 맞는 전을 부치려면 밀가루, 우유, 달걀을 골고루 섞은 후에 채소를 넣어야
멍울이 생기지 않아 맛있다. 또, 우유를 넣은 전은 두껍게 부치지 말고 얇게 부쳐야 속까지 익는다.

❏ 조리방법
1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 빼내어 4cm길이로 채썬다.
2. 양파는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썬다.
3. 볼에 밀가루, 우유 1+1/4컵을 넣고 달걀을 넣어 반죽한 후 소금으로 간을 맞춘다.
4. 반죽에 손질한 단호박, 양파를 넣어 골고루 섞는다.
5. 팬을 달군 다음 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇하게 지진다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
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