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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (55)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2016-03-09
조회수
880
첨부파일
북어비빔밥

❏ 재료
- 주재료 : 밥 210g(1컵), 북어 15g, 당근 15g(5cm), 애호박 15g(5cm), 달걀 100g(2개), 고사리 15g,
표고버섯 15g(2개), 우렁 25g(2큰술), 들기름 5g(1작은술)
- 장식 : 베이비채소 5g, 식용꽃 5g

❏ 만드는 법
1. 당근과 표고버섯, 고사리는 5cm로 채 썰고, 애호박도 돌려 깎아 5cm로 채 썬다.
2. 우렁은 3등분으로 자르고 1의 재료와 함께 들기름에 볶는다.
3. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 채 썬다.
4. 북어는 갈아 북어보푸라기를 만든다.
5. 그릇에 밥을 담고 준비된 재료를 올린다.
6. 베이비채소와 식용 꽃을 올려 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 북어 고유의 짠 맛을 활용하여 소금을 사용하지 않고 맛을 내 나트륨의 섭취를 줄였으며,
재료 고유의 향이 강한 표고버섯과 고사리, 들기름 등을 사용한다.

[출처: 식품의약품안전처]
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