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저열량 레시피 (22)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2016-03-02
조회수
913
첨부파일
냉잡채

❏ 재료 (4인분)
- 주재료 : 당면 80g, 건 표고버섯 20g(4장), 양배추 20g(3잎), 오이 20g(1/7개), 당근 20g, 깻잎 20g(13장), 상추 20g, 빨강 파프리카 12g(1/7개), 녹색 파프리카 12g(1/7개), 노랑 파프리카 12g(1/7개), 팽이버섯 9g, 간장 8g(1/2Ts), 들기름 12g(2/3Ts)
- 소스 : 갈은 배 40g(2+2/3Ts), 간장 8g(1/2Ts), 소금 0.4g(1/6ts), 겨자 2/3ts, 식초 7g(1+1/3ts), 설탕 4g(3/4ts), 올리브유 8g(1+1/2ts)


❏ 조리법
1. 당면은 물에 불렸다가 끓는 물에 충분히 삶아 부드러워지면 차가운 물에 헹구어 물기를 뺀다.
2. 물에 불린 표고버섯은 채 썰어 간장, 들기름에 무친 후 후라이팬에 볶는다.
3. 양배추, 오이, 당근, 깻잎, 상추, 파프리카는 가늘게 채 썬다.
4. 배를 믹서기(강판)에 갈아 준비한 나머지 재료와 잘 섞어 소스를 만든다.
5. 큰 접시에 준비된 채소를 예쁘게 돌려 담고 가운데 당면을 놓은 후 소스를 부어 낸다.


❏ Tip
- 당면을 기름에 볶지 않아 열량을 줄였다.


[출처: 보건복지부]
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