전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(1)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2016-02-24
조회수
943
첨부파일
요구르트 해산물 꼬치구이


해산물과 요구르트의 맛의 궁합은 상상 이상이에요.
꼬치구이는 매콤한 소스만 어울릴 것이라 생각하시는 분 많으실텐데요.
요구르트와 커리로 맛을 낸 해산물 꼬치구이는 별미 중 별미예요.

❏ 소요시간 : 30분

❏ 재료
주재료 : 오징어 1/2마리, 새우 10마리, 알감자 4개, 소금 약간, 양송이버섯 4개, 브로콜리 1/2개
해산물 양념 재료 : 플레인 요구르트 1/2컵, 커리 1/2봉지, 물 1+1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 1큰술

❏ 조리방법
1. 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썰고, 새우는 깨끗이 씻는다.
2. 알감자는 씻어 반으로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶는다.
3. 양송이버섯은 반으로 자르고, 브로콜리는 양송이버섯 크기로 썬다.
4. 해산물 양념 재료인 플레인 요구르트 1/2컵, 커리, 물, 다진 마늘, 식용유를 골고루 섞는다.
5. 오징어와 새우에 해산물 양념 재료를 넣어 재운다.
6. 준비한 재료를 꼬치에 꽂아 티카 마살라를 발라준 후 220℃의 오븐에서 7~8분 정도 굽거나 그릴에서
노릇노릇하게 굽는다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다