전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

2016년 2월 어린이를 위한 건강식단

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2016-01-20
조회수
999
첨부파일
2016년 2월 어린이 건강식단 및 이유식 식단 구성 내용


○ 만 3세 - 5세 1일 영양권장량 기준 적용 (출처: 한국영양학회)


○『설날』 및 2월 메뉴 레시피(더덕들깨탕) 안내


○ 자연식품(제철과일, 찌거나 삶은 식품, 조미가 되지 않은 식품):주3회 이상 편성


○ 오전·오후 간식 200Kcal - 400kcal 범위 내에서 편성


○ 맵고 자극적이지 않는 주·부찬 편성 및 오전 간식(죽) 주 2회 이상 편성


○ 주 2회 이상 우유 및 두유, 유제품 제공


○ 6개월 - 12개월 월령별 허용식품에 따른 이유식 식단 편성


○ 영유아 식단 총열량 표기


식단문의사항 보건행정과 450-1906,1582
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다