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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (51)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2015-12-30
조회수
1026
첨부파일
고추장 라따뚜이

❏ 재료
- 주재료 : 애호박 70g(1½개), 양송이버섯 60g(3개), 가지 70g(1/2개), 저염살라미 25g, 사과 60g(1/3개)
- 소스 : 양파 40g(1/5개), 마늘 10g(2개), 토마토 600g(3개), 설탕 10g(2작은술), 바질 50g, 고추장 15g(1큰술)


❏ 만드는 법
1. 양파와 마늘은 다져서 볶다가 토마토 과육과 설탕, 바질을 넣어 토마토소스를 만든다.
2. 가지, 양송이버섯, 애호박, 사과는 썰고 살라미는 데친다.
3. 토마토소스에 고추장을 섞고 오븐용 팬에 넓게 펴준 뒤 애호박, 가지, 양송이버섯, 살라미를 팬에 겹치게 편다.
4. 180℃로 예열한 오븐에 넣고 30분 구워 완성한다.


❏ 나트륨 저감화 Tip
- 칼륨이 풍부한 토마토를 사용하여 나트륨 배출에 도움을 주며, 살라미는 끓는 물에 데쳐 염분을 제거한 후 사용한다.

[출처: 식품의약품안전처]
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