저열량 레시피 (18)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 박은미
- 수정일
- 2015-12-23
- 조회수
- 1037
- 첨부파일
담백한 소프트 타코
❏ 재료 (4인분)
- 주재료 : 또띠아 160g(지름 8인치, 4장), 닭가슴살 200g, 양파 40g(1/3개), 노랑 파프리카 20g(1/4개), 주황 파프리카 20g(1/4개), 빨강 파프리카 20g(1/4개), 양상추 또는 배추(3잎)나 상추 40g, 토마토 80g, 살사소스 80g(4Ts), 소금 1.5g(1/2ts), 올리브 오일 7g(1/2Ts), 후춧가루 약간
❏ 조리법
1. 닭가슴살은 채 썰어서 소금, 후추로 간을 하고 후라이팬에 올리브 오일을 둘러 볶는다.
2. 양파는 채 썰어 후라이팬에 올리브오일을 두르고 살짝만 볶는다.
3. 파프리카와 토마토는 다지고 양상추는 채 썬다.
4. 또띠아를 달구어진 후라이팬에 앞뒤로 지진다.
5. 4의 또띠아에 준비한 재료들을 올리고 살사소스를 뿌린다.
❏ Tip
- 식사대용으로 가능하다.
[출처: 보건복지부]
❏ 재료 (4인분)
- 주재료 : 또띠아 160g(지름 8인치, 4장), 닭가슴살 200g, 양파 40g(1/3개), 노랑 파프리카 20g(1/4개), 주황 파프리카 20g(1/4개), 빨강 파프리카 20g(1/4개), 양상추 또는 배추(3잎)나 상추 40g, 토마토 80g, 살사소스 80g(4Ts), 소금 1.5g(1/2ts), 올리브 오일 7g(1/2Ts), 후춧가루 약간
❏ 조리법
1. 닭가슴살은 채 썰어서 소금, 후추로 간을 하고 후라이팬에 올리브 오일을 둘러 볶는다.
2. 양파는 채 썰어 후라이팬에 올리브오일을 두르고 살짝만 볶는다.
3. 파프리카와 토마토는 다지고 양상추는 채 썬다.
4. 또띠아를 달구어진 후라이팬에 앞뒤로 지진다.
5. 4의 또띠아에 준비한 재료들을 올리고 살사소스를 뿌린다.
❏ Tip
- 식사대용으로 가능하다.
[출처: 보건복지부]