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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (48)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2015-11-18
조회수
1051
첨부파일
비트 알리오올리오

❏ 재료
- 주재료 : 마늘 10g(2개), 샤브육수용 소스 3g, 가래떡면 100g, 후춧가루 약간, 할라피뇨 16g(1큰술)
- 소스 : 시금치 10g, 비트 5g, 잣 2g(1작은술), 파마산치즈 2g(1작은술), 올리브오일 10g(2큰술)
- 장식 : 양파 15g(1/10개), 올리브 3g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 순무의 어린잎 2g

❏ 만드는 법
1. 시금치와 비트, 할라피뇨는 다진다.
2. 올리브, 청․홍피망, 양파는 0.5cm두께로 슬라이스한 후 팬에 기름을 두르고 볶는다.
3. 시금치, 비트, 잣, 파마산치즈, 올리브오일을 함께 갈아 페스토를 만든다.
4. 가래떡면을 끓는 물에 넣어 삶는다.
5. 샤브육수용 소스와 물을 1:20비유로 섞어 육수를 만든다.
6. 가열된 팬에 5의 육수와 삶은 가래떡면, 페스토, 할라피뇨를 넣어 함께 볶는다.
7. 볶은 채소와 어린잎을 올려 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 시금치와 비트에는 칼륨이 함유되어 있어 나트륨의 배출을 돕고, 엽산과 철분 영양소가 많아 빈혈 예방에 좋으며 잣은 고소한 풍미를 더한다.

[출처: 식품의약품안전처]
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