전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

저열량 레시피 (15)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2015-11-11
조회수
1079
첨부파일
감자칩

❏ 재료 (4인분)
- 주재료 : 감자 160g(2개), 소금 1.5g(1/2ts)


❏ 조리법
1. 감자는 껍질을 벗기고 0.2cm두께로 납작하게 썬 후 물에 담가 전분을 뺀다.
2. 감자를 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
3. 구운 후 소금을 약간 뿌린다.


❏ Tip
- 감자를 식용유에 튀기지 않고 오븐에 그대로 구워 열량을 줄였다.
- 우유와 함께 간식으로 이용하면 좋다.

[출처: 보건복지부]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다