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저열량 레시피 (10)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2015-09-02
조회수
1173
첨부파일
김마끼


❏ 재료 (4인분)
- 주재료 : 단무지 120g, 오이 120g(1+1/3개), 당근 80g(2개), 콩 소시지 160g, 무순 80g, 깻잎 32g(16장), 구운 김 36g(12장), 밥 640g
- 와사비간장 : 간장 68g(4Ts), 와사비 8g, 물 30g(2Ts)


❏ 조리법
1. 단무지, 오이, 당근, 콩 소시지는 6cm 길이로 자른 후 가늘게 채 썬다.
2. 깻잎은 반을 가른 후 가늘게 채 썰고 무순은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
3. 김은 구워서 4등분 한다.
4. 구운 김에 단무지, 오이, 당근, 콩 소시지, 깻잎, 무순을 넣고 원뿔 모양으로 돌돌 만다.
5. 와사비 간장을 준비하여 찍어 먹는다.


❏ Tip
- 김에 식용유를 바르지 않아서 열량을 줄였다.
- 일반 돼지고기 소시지 대신 콩 소시지를 사용하여 열량과 콜레스테롤의 양을 줄였다.
- 생채소를 사용하여 열량을 줄였다.
- 한 끼 식사로 섭취할 때 일반 김밥보다 열량을 많이 줄일 수 있다.


[출처: 보건복지부]
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