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저열량 레시피 (9)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2015-08-19
조회수
1238
첨부파일

두부전

❏ 재료 (4인분)
두부 280g(1모), 불린 표고버섯 30g, 양파 30g(1/5개), 부추 6g, 당근 8g,
설탕 1.3g(1/4작은술), 참기름 2g(2/5작은술), 식용유 14g(1큰술), 소금 약간

❏ 조리법
1. 두부는 으깨어 놓는다.
2. 표고버섯, 양파, 부추, 당근은 곱게 다진다.
3. 다진 채소를 으깬 두부에 넣고 설탕, 소금, 참기름으로 간을한 후 지름 6cm 크기로 빚는다.
4. 식용유를 후라이팬에 두르고 갈색이 날 때까지 익힌다.

❏ Tip
- 두부에 열량이 낮은 채소를 첨가하여 열량을 줄였다.
- 바닥이 두꺼운 팬을 달군 후 기름을먹인 종이로 닦아내듯 발라주면 식용유 양을 더 줄일 수 있다.

[출처: 보건복지부]
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