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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (41)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2015-08-12
조회수
1137
첨부파일
롤삼계탕

❏ 재료
-주재료 : 마 30g(1/4개), 대추 20g(10개), 은행 35g(25개), 단호박 40g(1/8개), 아스파라거스 15g(1/3개),
영콘 20g(1개), 마늘 10g(2개), 쌀 200g(1컵)
-육수 : 닭 550g(1마리), 파 15g(1큰술), 마늘 15g(3개)

❏ 만드는 법
1. 닭은 살을 발라내고, 남은 뼈는 파, 마늘을 넣고 육수를 만든다.
2. 마와 단호박은 1X1X5cm로 썬다.
3. 은행은 껍질을 까고, 대추는 씨를 빼고 돌려 깎는다.
4. 마늘, 아스파라거스, 영콘은 굽는다.
5. 닭에 마, 대추, 쌀, 단호박, 은행을 넣고 랩으로 감아 말아 곁들일 단호박과 찜통에 찐다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 국물에 별도로 소금 간을 하지 않고 단맛이 있는 단호박을 사용하여 짠맛이 부각되도록 한다. 마에는 뮤신이라는 성분이 풍부하여 위를 보호해주어 위장기능에 좋다.

[출처: 식품의약품안전처]
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